おやこで食育~畑と料理する暮らし~

子供と一緒に素敵に楽しく畑で作物を育てながら料理し旬の恵みを頂く日々を紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

オートミールのメンチカツ 

夕方になっても今夜のメニューが決まらず、家にある物でと思い棚をゴソゴソ。
んっー。
「オートミール」がありました。
しばらく作っていないメンチカツをつ・く・ろっ。おんぷ
マクロ料理教室に通っている時に教わったこのオートミールのメンチカツ。
パンに挟んでハンバーガーにしても美味しくてとても便利です。
バーガー 以前に作ったバーガーです。


玉ねぎ、しめじ、人参、レンコンをみじん切りにして炒め、出し汁を足し
オートミールを加え炊いて、さめたら形にして揚げます。
簡単ですが、これが本当にメンチカツみたいです。

それと、レンコンの梅酢煮が冷蔵庫にあったので
衣をつけて揚げました。

家にある物でもこんなにご馳走?ができるんですね。
オートミールのメンチカツ ラディッシュの梅酢漬け、白雪体菜のおひたし、さつまいものチップ
                    レンコンのフライ、オートミールのメンチカツ、レモンを添えて。

もちろん、息子は一番大きいのを選んで食べてました。

スポンサーサイト
プロフィール

vege★vege

Author:vege★vege
norikoのナチュラル・クッキング
norikoのナチュラル・クッキング

大谷ゆみこ氏のつぶつぶピースフードに出会い魅了されピースフードというスタイルが心とカラダ・地球を元気にしてくれる事を信じ、動物性食品・砂糖に頼らない家族が楽しめる料理を日々研究中。
多くの方に伝えていくのがお役目だと感じ豊かな自然が残る神奈川県大井町でナチュラルフードのお料理教室を開いています。

お料理教室開催のお知らせ
-募集中-
2013年1月のレッスン 

☆スイーツコース
     ~全3回~
   2月19(火)2回目


  ☆1dayレッスン
   準備中
~~詳しい内容はホームページをご覧ください。ご不明な事があれば 下記メールフォームからお問い合わせください。~ 

*****************************
 ご参加ありがとうございました

☆1dayレッスン
   1月20日(日)
~バレンタイン講座
もちっ粉トリュフ&ナッテイ~



お教室の詳しい内容はホームページをご覧下さい。 
norikoのナチュラル・クッキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。