おやこで食育~畑と料理する暮らし~

子供と一緒に素敵に楽しく畑で作物を育てながら料理し旬の恵みを頂く日々を紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

12月の1dayレッスンが終わりました。 

今日で12月の1dayレッスンが終わりました~。
18日、26日ご参加頂いた皆さまありがとうございます。
初めて来て頂いた方もいらして、とてもうれしかったです。

雑穀をご飯に入れて食べているけれども他の使い方がわからない方が多いようですね。
今回のグラタンのように主役になる事に感動されていました。
このグラタンはもちきびと豆乳でクリーミー感を出しています。
満足感はあるけれど胸焼けもしないで沢山食べられちゃいます♪
雑穀ミラクルですね。

そして、デザートのたかきびクリームのチョコアイスケーキには
ビックリされてましたー。
「アイスも出来ちゃうんですね~。」
「雑穀をあまくみていました。」 
「これ、作りたいです」 と、盛り上がり!!

1月に1dayでやる事になりました。
今日ご参加頂いた方は、その場でお申込みいただきました~ 
 
  1月23日 日曜日です。
   たかきびクリームのチョコアイスケーキ (下画像見てね)     
        是非ご参加ください。  


今日のメニュー

・もちきびのポテトグラタン
・蒸し野菜と雑穀のディップ2種(あわレモンドレッシング・ワイルドライス入りぽんせんクリーム)  
・たかきびとヒエの大根スープ
・パン
・たかきびクリームのチョコアイスケーキ
・出雲の紅茶
     
もちきびのポテトグラタン
 もちきびのポテトグラタン

レッスン 
 蒸し野菜を重ねて可愛く飾ってみました。

たかきびチョコ
たかきびクリームのチョコアイスケーキ
   1月23日1dayレッスンで作ります。

とても楽しくレッスンをさせていただきました。
お越しくださった方、本当にありがとうがざいました。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
スポンサーサイト
プロフィール

vege★vege

Author:vege★vege
norikoのナチュラル・クッキング
norikoのナチュラル・クッキング

大谷ゆみこ氏のつぶつぶピースフードに出会い魅了されピースフードというスタイルが心とカラダ・地球を元気にしてくれる事を信じ、動物性食品・砂糖に頼らない家族が楽しめる料理を日々研究中。
多くの方に伝えていくのがお役目だと感じ豊かな自然が残る神奈川県大井町でナチュラルフードのお料理教室を開いています。

お料理教室開催のお知らせ
-募集中-
2013年1月のレッスン 

☆スイーツコース
     ~全3回~
   2月19(火)2回目


  ☆1dayレッスン
   準備中
~~詳しい内容はホームページをご覧ください。ご不明な事があれば 下記メールフォームからお問い合わせください。~ 

*****************************
 ご参加ありがとうございました

☆1dayレッスン
   1月20日(日)
~バレンタイン講座
もちっ粉トリュフ&ナッテイ~



お教室の詳しい内容はホームページをご覧下さい。 
norikoのナチュラル・クッキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。