おやこで食育~畑と料理する暮らし~

子供と一緒に素敵に楽しく畑で作物を育てながら料理し旬の恵みを頂く日々を紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

新たな試み 

気がつけば5月・・・更新してませんでした。

先日久しぶりにつぶつぶカフェに行きランチを頂きました!
今週は「もちきびのオムレツ」です。
豆腐ともちきびのオムレツに粒そばと野菜を炊いた具がたっぷりと
くるまってい本当においしかったです

はじめてつぶつぶを食べたお友達のコメントが「肉じゃなくていいー、これはこれでいい」
「豆腐臭が苦手だけど豆腐くささがなくておいしい」
と喜んで食べていました。
そうなんですよ!
肉の代わりではなく雑穀がおいしい!
そう感じるのが一番ですね

自分以外の人が作るつぶつぶ料理を食べるのが本当に久しぶりで!!
やっぱりいいなぁ~と心から思いました。
私ももっともっと多くの方にこのおいしさを伝えたいと思いました

ちょうど榎本合歓さんの器展もやっていて息子のご飯茶碗をゲット!
本当は家族分の汁椀もほしかったんですがー。
それは次回のお楽しみにとっておきました。
ずっと息子のお茶碗を変えたいと思っていたので思いとピシャット合ったのでうれしかったです。
息子も気に入って喜んでました。
29日までやっているので是非いってみてください。
25日26日には合歓さんご本人もいらっしゃるそうです。
もしかすると私も汁椀買いにGO!しちゃうかも

さて、新しい試み。
料理教室やイベントカフェをやる場所としてモデルハウスを貸してくださるといううれしいお話が
舞い込んできました。
今日はその下見とお話をきいてきました。
木が主体の素敵な建物です。
実現するするようがんばりたいと思いまーす。
またご報告します。
スポンサーサイト
プロフィール

vege★vege

Author:vege★vege
norikoのナチュラル・クッキング
norikoのナチュラル・クッキング

大谷ゆみこ氏のつぶつぶピースフードに出会い魅了されピースフードというスタイルが心とカラダ・地球を元気にしてくれる事を信じ、動物性食品・砂糖に頼らない家族が楽しめる料理を日々研究中。
多くの方に伝えていくのがお役目だと感じ豊かな自然が残る神奈川県大井町でナチュラルフードのお料理教室を開いています。

お料理教室開催のお知らせ
-募集中-
2013年1月のレッスン 

☆スイーツコース
     ~全3回~
   2月19(火)2回目


  ☆1dayレッスン
   準備中
~~詳しい内容はホームページをご覧ください。ご不明な事があれば 下記メールフォームからお問い合わせください。~ 

*****************************
 ご参加ありがとうございました

☆1dayレッスン
   1月20日(日)
~バレンタイン講座
もちっ粉トリュフ&ナッテイ~



お教室の詳しい内容はホームページをご覧下さい。 
norikoのナチュラル・クッキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。