おやこで食育~畑と料理する暮らし~

子供と一緒に素敵に楽しく畑で作物を育てながら料理し旬の恵みを頂く日々を紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

今週のお野菜 

今日は野菜配達の日です。

さぁ~、どんな野菜が来るのかしら。。。

ここ最近は絹さやが毎回届いています。
とても沢山入っているので必ず天ぷらにしています。
息子も旦那もお気に入りで、すぐに無くなってしまうんですよ。

そろそろ、グリンピースもお目にかかれるかな~なんて待っていると
Junkan農園さんが新鮮な野菜を運んできて下さいました。女の子

野菜-破竹

初物が何種類もあり、なんだかワクワクしてきましたよ~。
初物は→グリンピース、破竹、にんにく(乾燥前)、ズッキーニ。

絹さや、スナップエンドウ、春菊、レタス、ブロッコリー、ラディッシュ、人参の葉(間引き)

眺めていると、早く料理がしてくなってきます。

ちょうど土曜日は息子の遠足。
このお野菜を使ってお弁当つくりが楽しみです。ハート








スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

vege★vege

Author:vege★vege
norikoのナチュラル・クッキング
norikoのナチュラル・クッキング

大谷ゆみこ氏のつぶつぶピースフードに出会い魅了されピースフードというスタイルが心とカラダ・地球を元気にしてくれる事を信じ、動物性食品・砂糖に頼らない家族が楽しめる料理を日々研究中。
多くの方に伝えていくのがお役目だと感じ豊かな自然が残る神奈川県大井町でナチュラルフードのお料理教室を開いています。

お料理教室開催のお知らせ
-募集中-
2013年1月のレッスン 

☆スイーツコース
     ~全3回~
   2月19(火)2回目


  ☆1dayレッスン
   準備中
~~詳しい内容はホームページをご覧ください。ご不明な事があれば 下記メールフォームからお問い合わせください。~ 

*****************************
 ご参加ありがとうございました

☆1dayレッスン
   1月20日(日)
~バレンタイン講座
もちっ粉トリュフ&ナッテイ~



お教室の詳しい内容はホームページをご覧下さい。 
norikoのナチュラル・クッキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。