FC2ブログ

おやこで食育~畑と料理する暮らし~

子供と一緒に素敵に楽しく畑で作物を育てながら料理し旬の恵みを頂く日々を紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

板麩のチンジャオロース 

またまた更新があいてしまいました。泣き

毎日つぶつぶ料理はしているんですよ!!  ←念のため

先日、板麩を味付けして保存してあったので板麩のチンジャオロースを作りました!
以前はどうも板麩の戻し方が悪く、ふにゃふにゃ~。
でも、今回はバッチリです!
戻し方ひとつで、食感がぜんぜん違うんですね。
これからは、板麩ちゃんと仲良しになれそうーーーー。ハート

味付けした板麩にくず粉をまぶし、切ったピーマンと炒めるだけ。

えーーー。

見た目、肉のチンジャオロースです。

うふふっ。旦那をだませるぞ!

食卓に並んだお皿を見て、「わかんないなー」と一言。

あれ?肉じゃないってバレています。
ま、そうですよね。
家で肉が出てくるはずが無い=そのかわりの物。
旦那の頭の中では、きっとこうなっているんですね。

中華

作り置きしてある、キャベツの千切りアワレモンドレッシングサラダ、高野豆腐のカポナータ
などを冷蔵庫から出して、この日の夕食です。

味噌汁とおかず1品を作るだけですよ。
しかも炒めるだけ

お勧めでーす。









スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

vege★vege

Author:vege★vege
norikoのナチュラル・クッキング
norikoのナチュラル・クッキング

大谷ゆみこ氏のつぶつぶピースフードに出会い魅了されピースフードというスタイルが心とカラダ・地球を元気にしてくれる事を信じ、動物性食品・砂糖に頼らない家族が楽しめる料理を日々研究中。
多くの方に伝えていくのがお役目だと感じ豊かな自然が残る神奈川県大井町でナチュラルフードのお料理教室を開いています。

お料理教室開催のお知らせ
-募集中-
2013年1月のレッスン 

☆スイーツコース
     ~全3回~
   2月19(火)2回目


  ☆1dayレッスン
   準備中
~~詳しい内容はホームページをご覧ください。ご不明な事があれば 下記メールフォームからお問い合わせください。~ 

*****************************
 ご参加ありがとうございました

☆1dayレッスン
   1月20日(日)
~バレンタイン講座
もちっ粉トリュフ&ナッテイ~



お教室の詳しい内容はホームページをご覧下さい。 
norikoのナチュラル・クッキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。