おやこで食育~畑と料理する暮らし~

子供と一緒に素敵に楽しく畑で作物を育てながら料理し旬の恵みを頂く日々を紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

息子のお弁当 

息子の保育園は毎月1回のお弁当の日があります。
私も息子も楽しみで、数日前から何にする~?の会話をしています。

今回はパンにして!!のリクエスト。
珍しいわ~。絵文字名を入力してください
あまりパンのお弁当を作らないのでちょっと悩んじゃいました。
そして、板麩のカツを作り、ニンジンソース、きゅうりでサンドしてみました。

MEMO0004_convert_20091212205508.jpg

おかずは、もちきびが炊いてあったので
アルミカップにきのことタマネギの炒めた物を入れて
もちきびをのせオーブンで焼いたグラタン。オーブン
レンコンとサツマイモの素揚げ。
ブロッコリーやニンジンステックを入れ
デザートはアワ粉のみかんつぶプルを入れてみました!!

MEMO0003_convert_20091212205639.jpg


出来上がる頃に息子が起床。男の子
早速、お弁当チェック。
「わーい!!」とニコニコ顔です。
そして板麩のカツの味見をして一言。
「今日のハムカツ、最高ですね~」ですって。(笑)

ルンルンおんぷで保育園に行った息子でした。

本日の先生からのノートには、
「嬉しそうにお弁当を見せてくれました。あれだけの量を食べちゃうの、やっぱりすごいですね」
でした。
本当は足りないかと思ってもう1個サンドを持たせようかと思っていたんですけどね。a

来月のお弁当の日も楽しみです。

スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

vege★vege

Author:vege★vege
norikoのナチュラル・クッキング
norikoのナチュラル・クッキング

大谷ゆみこ氏のつぶつぶピースフードに出会い魅了されピースフードというスタイルが心とカラダ・地球を元気にしてくれる事を信じ、動物性食品・砂糖に頼らない家族が楽しめる料理を日々研究中。
多くの方に伝えていくのがお役目だと感じ豊かな自然が残る神奈川県大井町でナチュラルフードのお料理教室を開いています。

お料理教室開催のお知らせ
-募集中-
2013年1月のレッスン 

☆スイーツコース
     ~全3回~
   2月19(火)2回目


  ☆1dayレッスン
   準備中
~~詳しい内容はホームページをご覧ください。ご不明な事があれば 下記メールフォームからお問い合わせください。~ 

*****************************
 ご参加ありがとうございました

☆1dayレッスン
   1月20日(日)
~バレンタイン講座
もちっ粉トリュフ&ナッテイ~



お教室の詳しい内容はホームページをご覧下さい。 
norikoのナチュラル・クッキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。