おやこで食育~畑と料理する暮らし~

子供と一緒に素敵に楽しく畑で作物を育てながら料理し旬の恵みを頂く日々を紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ブラックペッパー&ハーブソルトバー 

以前に購入していた「にぎり酒」が冷蔵庫の片隅で
「忘れないでー、私ここよー」と出番を待っているのが伝わり
手にとってみました。
んっーーー
ちょっと考えて
確か以前にマクロ教室の先生が「チーズっぽくなるよ」と言われていたのを思い出しました。
そこで、大人味のバーを作ってみることに

「地粉+にぎり酒+ブラックペッパー」と「マイ小麦+にぎり酒+海の精ハーブソルト」
の2種類を作りました。
マイ小麦とは、一昨年に息子と種蒔きから育て製粉までした小麦粉です。
冷凍庫に保存して大事に大事に使っていますがそろそろ使い切らないといけないかな?

P1010296ロゴ入りブログ用

茶色の方がマイ小麦です。
製粉を家で行ったので上手くいかずふすまが多いんですっ。

お味の方はと言いますと、ブラックペッパーは良い感じでビールに合いそうですよ。
ハーブソルトは少し入れすぎてしまいハーブ味が強かったです。
今度は厚みをもう少し薄めにしてハーブソルトも控えめで作ってみますね~。
またお知らせします。
スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

vege★vege

Author:vege★vege
norikoのナチュラル・クッキング
norikoのナチュラル・クッキング

大谷ゆみこ氏のつぶつぶピースフードに出会い魅了されピースフードというスタイルが心とカラダ・地球を元気にしてくれる事を信じ、動物性食品・砂糖に頼らない家族が楽しめる料理を日々研究中。
多くの方に伝えていくのがお役目だと感じ豊かな自然が残る神奈川県大井町でナチュラルフードのお料理教室を開いています。

お料理教室開催のお知らせ
-募集中-
2013年1月のレッスン 

☆スイーツコース
     ~全3回~
   2月19(火)2回目


  ☆1dayレッスン
   準備中
~~詳しい内容はホームページをご覧ください。ご不明な事があれば 下記メールフォームからお問い合わせください。~ 

*****************************
 ご参加ありがとうございました

☆1dayレッスン
   1月20日(日)
~バレンタイン講座
もちっ粉トリュフ&ナッテイ~



お教室の詳しい内容はホームページをご覧下さい。 
norikoのナチュラル・クッキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。