おやこで食育~畑と料理する暮らし~

子供と一緒に素敵に楽しく畑で作物を育てながら料理し旬の恵みを頂く日々を紹介しています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

新学期 

夏休みが終わり息子のお弁当作りが始まりました。
久しぶりのお弁当作りは楽しいです
でも、この暑さが気になります。
学校は冷房も扇風機もないのでかなり暑くなっているみたなのでねっ。
おにぎりは、梅酢を手につけて握り、具は梅干。
人参の梅煮や雑穀おかずの揚げ物・・・。
 あっ、いつもとかわらないなっ(笑)

今朝は、うるちアワのそぼろご飯。
りんごジュースで煮て、甘くて炒り卵みたいな色に。
これが大好きで♪
毎日でもいいらしいですよっ。

おかずは、ポテトフライにシメジのソテー、
赤、黄、緑のピーマンのグリル、
わかめと棒寒天のエゴマドレッシング和え、
梅干

でした。(撮影忘れました。)

勿論、完食です。

なのに、
帰宅後、「お腹すいたー。」と言い大きなおにぎりを1個食べて
急いでフットサルに出かけて行った息子です。

2時間半後、夕飯も食べた事は言うまでもありません





スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

vege★vege

Author:vege★vege
norikoのナチュラル・クッキング
norikoのナチュラル・クッキング

大谷ゆみこ氏のつぶつぶピースフードに出会い魅了されピースフードというスタイルが心とカラダ・地球を元気にしてくれる事を信じ、動物性食品・砂糖に頼らない家族が楽しめる料理を日々研究中。
多くの方に伝えていくのがお役目だと感じ豊かな自然が残る神奈川県大井町でナチュラルフードのお料理教室を開いています。

お料理教室開催のお知らせ
-募集中-
2013年1月のレッスン 

☆スイーツコース
     ~全3回~
   2月19(火)2回目


  ☆1dayレッスン
   準備中
~~詳しい内容はホームページをご覧ください。ご不明な事があれば 下記メールフォームからお問い合わせください。~ 

*****************************
 ご参加ありがとうございました

☆1dayレッスン
   1月20日(日)
~バレンタイン講座
もちっ粉トリュフ&ナッテイ~



お教室の詳しい内容はホームページをご覧下さい。 
norikoのナチュラル・クッキング
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。